Os segredos para fazer um bom churrasco vai depender de cada assador para assador. O churrasco é paixão nacional e isso todos sabemos, certo? Mas, os gaúchos guardam os segredos para um bom churrasco. Que tal conhecer alguns desses truques?
É difícil estipular como começou o costume, mas certamente fincou raízes na região pelas longas andanças dos tropeiros. Além disso, a forte presença do mercado agrícola sempre aproximou ainda mais o homem do campo e dos animais. E nos imensos pastos espalhados pelos pampas, o churrasco ganhou a casa perfeita.
Aos poucos o churrasco foi se propagando pelo país, e hoje do Oiapoque ao Chuí é difícil encontrar alguém que não apreciei um belo corte de carne na brasa.
Mas afinal, quais os segredos para um bom churrasco?
Um típico churrasco gaúcho começa sempre um dia antes. Escolher os cortes certos e temperá-los são um dos procedimentos mais importantes e que todo bom churrasqueiro segue.
A melhor opção de carne é a que apresenta uma cor vermelho rosada e gordura clara. As principais escolhas da carne são: picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha. Para os que não forem adeptos da carne vermelha, o frango desossado é permitido.
No Rio Grande do Sul, o apreço pela carne suína também está sempre presente nos churrascos. Além de temperá-la com limão e outras ervas, o principal cuidado é de assá-la bem, deixando suculenta por dentro, mas com um branco clarinho da carne, para ter a certeza que está no ponto e segura para comer. E aí, está gostando dos segredos para fazer um bom churrasco? Espera que tem mais!
Tenha o melhor kit de facas a sua disposição. As facas devem ser bem afiadas para tornar prático o corte das carnes e os temperos.
Em relação aos temperos, o churrasqueiro que se preze nunca dá detalhes. Mas, indica o que pode ser usado, como: sal grosso, pimenta-do-reino, alho, algumas ervas e frutas cítricas. Para acompanhar farofa e vinagrete caem muito bem. Para os apreciadores de um frango assado, um queijo ralado pode dar um toque especial ao seu prato.
Agora que você já sabe mais sobre os segredos para fazer um bom churrasco é só acender o fogo. Acenda com antecedência, evite que a fumaça impregne a carne, deixando assim o carvão queimar sozinho nos primeiros minutos. Quando a brasa estiver coberta por cinza, é a hora de colocar sua carne.
O restaurante da Tenda do Umbu
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