O café colonial é um velho conhecido dos gaúchos e por isso atrai muitos adoradores. A refeição é típica das cidades de origem alemã, como Nova Petrópolis, Igrejinha e Santa Cruz do Sul, assim como Gramado, Canela e algumas cidades de Santa Catariana e do Paraná.

Como é servido o Café Colonial?

Se caracteriza pela mesa farta e por ser uma das mais autênticas tradições da cultura e da culinária alemã. Porém, apesar do nome, o café colonial não é exclusivamente uma refeição servida no café da manhã, geralmente sendo degustada a qualquer momento do dia.

Há quem diga que a tradição surgiu com os descendentes de alemães que colonizaram a região Sul. Estudos afirmam que antes de irem para seus afazeres em suas propriedades rurais, tomavam um reforçado café da manhã. E era esse “café do colono” que proporcionava energia para as funções do dia.

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Servido num extenso buffet, o café conta com mais de 50 itens, entre uma grande variedade de pães, cucas, salgados, bolos, linguiças, queijos, biscoitos, schimier e muito mais.

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